Design Manager vs Design Lead

  1. Mencoba menjual practice2 design: design system, design ops (“Boss, kita perlu punya design system kayanya”)
  2. Mencoba mempengaruhi boss untuk pake Figma (“Apa itu Figma?” “Kog mahal banget? Ga bisa pakai Corel Draw aja?”)
  3. Disuruh menulis job desc untuk “UX Writer” (“Ini tolong dong dibikinin job desc UX Writer, bedanya sama content writer apa yah?”)
  4. Mencoba melakukan UX Research di perusahaan yang belum mempunyai culture research (“Kita cobain dulu deh lakuin UT ini. Ga usah minta izin PMnya dulu”)
  5. Jualan pentingnya design dengan cara undang pembicara luar atau share2 artikel ke boss2 (“Ini article bagus dari McKinsey tentang value design, boss”)
  6. Translate feedback tentang design dari boss2 yang ga tau design (”Maksud lu dari minta buttonnya diperbesar itu users ga bisa lihat kalau bagian ini yang paling penting yah?”)
  7. Diminta tolong HR, untuk designing career path untuk designer (“Ini bedanya junior dan senior designer apa yah?)

--

--

--

SVP of Product Design @tiket.com | Ex-Bukalapak | Ex-Uber | Indonesia - Seattle - Singapore - Germany - Nomad - Jakarta. Tweet @ SumitroYoel

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Yoel Sumitro

Yoel Sumitro

SVP of Product Design @tiket.com | Ex-Bukalapak | Ex-Uber | Indonesia - Seattle - Singapore - Germany - Nomad - Jakarta. Tweet @ SumitroYoel

More from Medium

More Prototypes Needed

My journey from architecture to UX design

Design Thinking — the Core Value System that leads to the ultimate, futuristic, and holistically…

Design by Evolution